"Не быть дураком": В Кремле удивились стилистике посланияТрампа Эрдогану...

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков назвал необычной стилистику посьма американского лидера Дональда Трампа своему коллеге Реджепу Тайипу Эрдогану. "Такой язык нечасто встретишь в переписке государственных лидеров. Весьма необычное письмо", - сказал  Дмитрий Песков журналистам..

Напомним, накануне появилась информация о том, что президент США призвал турецкого лидера  "не быть дураком и суровым парнем", а заключить хорошую сделку по курдам.Текст документа оказался в распоряжении телеканала CNN. Первой письмо опубликовала сотрудница Fox News Триш Риган. В своем послании Трамп призывал Эрдогана "не упираться", "не быть дураком" и не начинать операцию. "Давай заключим выгодную сделку! Ты не хочешь нести ответственность за истребление тысяч людей. А я не хочу нести ответственность за разрушение экономики Турции - а ведь мне придется это сделать", - говорилось в обращении американского лидера..

Позднее в Белом доме подтвердили подлинность этого письма, сообщает newsli.ru.  В свою очередь ВBC News сообщил, что президент Эрдоган выбросил в мусорную корзину письмо Трампа Об этом британскому телеканалу  рассказали источники в окружении турецкого лидера.. По их словам, в Анкаре сочли, что письмо Трампа "лишено дипломатической вежливости". Документ был получен 9 октября. В  тот же день Эрдоган объявил о начале военной операции в Сирии.