Очередь из высокопоставленных чиновников королевства на рукопожатие к российскому президенту казалась бесконечной..

Поистине пышный прием  устроили в Эль-Рияде  президенту.России. Как сообщают СМИ, во дворце короля Саудовской Аравии  приближенные правителя выстроились в очередь, чтобы пожать руку российскому лидеру. 

Также сообщается, что по итогам переговоров  президент РФ Владимир Путин и король Саудовской Аравии Сальман бен Абдель Азиз аль Сауд подписали более двадцати документов, в том числе хартию о долгосрочном сотрудничестве стран — производителей нефти. Правители также обсудили сотрудничество в сфере космоса и энергетики. Владимир Путин назвал прошедшие в Эр-Рияде российско-саудовские переговоры конструктивными и деловыми, об этом он заявил на заседании Российско-саудовского экономического совета.

По словам главы российского государства, "В ходе состоявшихся у нас сегодня и с королем Саудовской Аравии, и с наследным принцем абсолютно конструктивных, деловых переговоров, мы условились всячески поощрять инициативы предпринимательского сообщества, направленные на расширение торговых связей", сообщает newsli.ru. Также президент назвал Саудовскую Аравию одним из ведущих экономических партнеров России, а созданный экономический совет - прекрасной возможностью для прямого диалога бизнеса двух стран. 

Кроме того, Владимир Путин т назвал важным направлением взаимодействие в сфере сельского хозяйства. По его словам, договоренности о расширении поставок российской сельхозпродукции в Саудовскую Аравию уже достигнуты.

Источник: РИА Новости