Эмманюэль Макрон призвал Вашингтон "вразумить" Анкару и остановить наступление турецкой армии...

Французский лидер  в телефонной беседе с президентом США Дональдом Трампом подчеркнул необходимость остановить военную операцию Турции на севере Сирии как можно скорее.

Как сообщает немецкое издание DW, об этом говорится в заявлении Елисейского дворца, обнародованном в субботу, 12 октября. По словам президента Макрона, важно не допустить возрождения террористической группировки "Исламское государство" (запрещена в России)  в регионе. Также глава Франции считает необходимым оказывать максимальную поддержку тем силам, которые "на местах боролись на нашей стороне против террористов", сообщает newsli.ru.

Напомним, турецкая армия 9 октября начала операцию в Сирии против сил самообороны сирийских курдов (YPG), которую Анкара считает союзником запрещенной в Турции Курдской рабочей партии (КРП) Ранее, 7 октября, США объявили о выводе своих военных из приграничных районов Турции и Сирии, тем самым открыв Анкаре путь к наступлению. Следует отметить, что в ЕС и США, группировка YPG также признана террористической, однако возглавляемое ею объединение "Демократические силы Сирии" (SDF) является важным союзником Вашингтона в борьбе с исламистами из ИГ.