"Мысль о том, что Дания продаст 50 тыс. своих граждан США, абсолютно смехотворна": Трампа в Копенгагене подвергли остракизму...

Датский истеблишмен негативно отреагировал на статью, которая появилась накануне в  The Wall Street Journal, сообщившего, что действующий глава государства обсуждал с администрацией Белого дома  вероятность покупки  у датского руководства  Гренландии - автономной территории в составе страны..

"Если он на самом деле размышляет на этот счет, то это окончательное доказательство: что  он сошел с ума", - цитирует  слова Серена Эксперсена, члена Датской народной партии Reuters. По словам политика, невозможно представить, что Дания продаст 50 тысяч своих граждан США.  В унисон такому заявлению вторит также экс-премьер Ларс Лёкке Расмуссен. Как заявил датский политик,  "Это, должно быть, первоапрельская шутка, но сейчас совсем другое время года".

Ранее американские СМИ сообщили, что в Белом доме высказали интерес к покупке острова. По данным прессы, Дональд Трамп  на полном серьезе обсуждал возможность приобретения Гренландии. Как следует из сообщения, одна часть советников восприняла слова американского лидера за неудачную шутку, однако некоторые сочли вполне реальной сделкой, сообщает newsli.ru. На данный момент известно, что президент СШа отправится с первым визитом в Данию вначале сентября. Станет ли он на переговорах вести  речь о продаже Гренландии, неизвестно.

Напомним, сейчас на острове находится  самая северная военно-воздушная база США. Как сообщает  Reuters, в Вашингтоне  уже не раз проявляли интерес  в приобретении этой территории, имеющей  геополитическое значение и обладающей значительным запасом природных ресурсов.