Евросоюз не намерен признавать российские паспорта, выданные жителям  Донбасса..

Как сообщают "Известия" 12 августа, Содружество европейских стран выработает рекомендации о непризнании паспортов Российской Федерации.Такие сведения дали журналистам издания в информационной службе официального Брюсселя.

Как сообщает газета, в настоящее время о непризнании удостоверений личности, выданных российской стороной, заявили в странах Прибалтики. По данным прессы, власти этих стран уже подтвердили о своем намерении отказывать предъявителям российских документов в выдаче шенгена даже в  том случае, если в Ес не будут приняты рекомендованные меры. В Брюсселе восприняли решение руководства РФ  начать упрощенную выдачу гражданства России в непризнанных республиках Донбасса, крайне обеспокоенно.

По мнению высокопоставленных чиновников ЕС,  политика Кремля направлена на подрыв Минских соглашений, что в свою очередь заставляет Брюссель принимать ответные шаги вплоть до непризнания российских паспортов. Как пишет газета, страны входящие в Европейское содружество, на данном этапе обсуждают эти вопросы на техническом уровне. Также отмечается, что разработанные меры не будут носить обязательного характера, сообщает newsli.ru.

По словам представителя европейской организации, решения будут принимать правительства европейских стран самостоятельно. Напомним, весной этого года лидер России подписал указ, согласно которому граждане независимых народных республик вправе получить российское гражданство в упрощенном порядке. В июле действие указа было расширено на всю территорию Донецкой и Луганской областей.