В России возмутились картой Олимпиады-2020 с «японскими» Курилами

«Это провокация»: Карта с российскими южными Курилами в составе Японии вызвала скандал…

Как передают российские СМИ, в частности агентства «Интерфакс» и  РИА Новости, карта с изображением южных Курил в составе Японии на сайте Олимпиады-2020 вызвала скандал. В России назвали такие действия агрессией и провокацией.

По данным прессы, четыре курильских острова обозначена как часть Японии на официальном сайте летних Олимпийских игр 2020 года. Сообщается, что острова южных Курил изобразили в составе японской префектуры Хоккайдо. Российские политики назвали действия японской стороны  преднамеренной провокацией.  По словам члена комитета Совета Федерации по международным делам Олега Морозова, действия Токио не соответствуют духу и букве Олимпийской хартии. Также сенатор назвал это проявлением картографической агрессии, сообщает newsli.ru.

По словам Морозова, Москва  должны потребовать разъяснений и предложить внести изменения в работу сайта,  Аналогичное заявление сделал также депутатГосдумы, заслуженный тренер Дмитрий Свищев. По его словам, «думаю, что указание южных Курил в составе Японии на официальном сайте Олимпиады расценивать как непреднамеренную ошибку нельзя. На мой взгляд, это целенаправленная акция, которой руководство Японии стремится ускорить переговорный процесс с Россией».

Оцените статью
Добавить комментарий