Посол США покидает Россию

«»Сложная и эмоционально выматывающая работа»: Джон Хантсман подал заявление об отставке…

Как передает газета The Salt Lake Tribune, он уйдет с занимаемой должности в октябре. По данным РИА Новости, американское издание опубликовало копию письма дипломата, оно датировано 5 августа.

Сообщается, что заявление об отставке Хантсман направил  Трампу утром 6 августа. В своем письме посол США в России поблагодарил американского президента Дональда Трампа за доверие и возможность занять должность посла в Москве «во время исторически сложного периода в двусторонних отношениях». «Я с почтением подаю в отставку с должности посла Соединенных Штатов в России, начиная с 3 октября 2019-го. Я надеюсь, что это оставит достаточно времени для назначения и утверждения на должность преемника», — говорится в письме.

Также  дипломат заявил,  что США должны продолжать привлекать Россию к «ответственности», когда ее поведение «угрожает» Вашингтону и его союзникам. Завершив дела в Москве, Хантсман может вернуться в Юту, где попробует вновь побороться за губернаторское кресло в ходе предстоящей избирательной кампании, сообщает newsli.ru.  Напомним, Джон Хантсман вступил в должность посла США в России в октябре 2017 г., до этого в течение трех лет он возглавлял дипломатическую миссию в Китае. Еще ранее ( в 2005–2009 гг.) был губернатором штата Юта, в 1992–1993 гг. – послом США в Сингапуре.

Ранее телеканал CNN со ссылкой на источники в администрации Трампа сообщил, что президенты США и России по телефону обсудили назначение нового посла в Москве, который придет на смену бывшему..

Оцените статью
Добавить комментарий