Трамп распорядился ввести смертную казнь за массовые убийства: СМИ

«Мера будет применяться быстро, решительно, без долгих лет ненужных отсрочек»: Трамп приказал подготовить закон о введении смертной казни за массовые убийства.Тем временем число погибших при стрельбе в Техасе увеличилось до 21…

Как передает «Интерфакс» в понедельник,  президент США Дональд Трамп, комментируя произошедшие в выходные вооруженные нападения на обычных граждан в Эль-Пасо и Дейтоне, заявил о необходимости высшей меры наказания для виновных в массовых убийствах и в преступлениях на почве ненависти.

По словам главы Белого дома, «Сегодня я даю указание Министерству юстиции подготовить закон, который гарантирует: те, кто совершает преступления на почве ненависти и массовые убийства, будут приговорены к смертной казни, и эта высшая мера наказания будет применяться быстро, решительно, без долгих лет ненужных отсрочек».

При этом Трамп добавил, что его администрация попросила ФБР определить, какие дополнительные ресурсы необходимы бюро для расследования и предотвращения подобных преступлений.Также  президент призвал ужесточить законодательство в сфере обращения оружия и гарантировать, что лица, «представляющие угрозу для общественной безопасности, не будут иметь доступа к огнестрельному оружию».

Это предложение лидер США объяснил необходимостью предотвращение насилия с применением оружия.Кроме того, Дональд Трамп коснулся явлений, которые, по его мнению, привели к инцидентам в Эль Пасо и Дейтоне. «В один голос наш народ должен осудить расизм, нетерпимость и белый супремасизм (убежденность в превосходстве белой расы). Эти зловещие идеологии необходимо победить, сообщает newsli.ru. Ненависти не место в Америке», — подчеркнул президент США..

При этом Трамп указал на роль интернета в процессе радикализации населения США и призвал прекратить «восхваление насилия», обвинив в его пропаганде компьютерные игры.»Они (причины насилия) включают в себя изуверские и ужасные компьютерные игры, которые сейчас распространены. Сегодня слишком просто для фрустрированной молодежи окружить себя проявлениями культуры, которая воспевает насилие», — уточнил президент США.

Оцените статью
Добавить комментарий