Официальный Лондон в лице министра иностранных дел Доминика Рааб.выразил поддержку Администрации США за ввод новых санкций против России…

Об этом передает РИА Новости в субботу. Как стало известно агентству новостей, Великобритания приветствует введение очередного пакета санкций США против России в рамках дела об отравлении Скрипалей,

«Мы приветствуем сегодня неизменную поддержку США, которые ввели санкции по химическому и биологическому оружию в ответ на использование РФ смертельно опасного нервно-паралитического вещества в Солсбери. Продолжающийся глобальный отклик показывает, что мы не будем стоять в стороне и смотреть, как это ужасное оружие используется без последствий», — написал глава британской дипломатии Доминик Рааб в Twitter.

Ранее США объявили о введении второго раунда санкций под предлогом применения Россией химического оружия в Солсбери,  Новые санкции вступят в силу 19 августа. Второй пакет санкций США против России в рамках «дела Скрипалей» включает ограничения на госдолг и требование Вашингтона к международным организациям, не предоставлять кредиты Москве, сообщает newsli.ru. Американским банкам запретят участвовать в первичном размещении российского суверенного долга, номинированного не в рублях, а также  кредитовать российское правительство не в рублях.

Кроме того, будут введены и дополнительные граничения по экспорту в Россию ряда материалов, товаров и техники в рамках списка министерства торговли США.