Трамп подписал указ о введении второго этапа антироссийских санкций

Президент США Дональд Трамп подписал указ о введении санкций в отношении России за инцидент в  Солсбери…

Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на  Politico.  По данным издания, «Президент США Дональд Трамп подписал указ о введении санкций в отношении России за применение химического оружия в 2018 году при нападении на российского двойного агента Сергея Скрипаля и его дочь». Подробности указа не приводятся.

Ранее в комитете Палаты представителей США по иностранным делам призвали президента США Дональда Трампа перейти ко второму этапу санкций против России за инцидент с применением нервнопаралитического вещества «Новичок». «Мы призываем вас немедленно предпринять меры, чтобы привести Россию к ответственности за грубое применение химического оружия в Европе», — говорится в совместном письме главы комитета, демократа Элиота Энгела и старшего республиканца в этом комитете Майкла Маккола от 25 июля 2019 года.

Первый пакет санкций в рамках закона о контроле над химическим и биологическим оружием от 1991 года Трамп подписал в прошлом году. Тот же закон предполагает, что президент должен ввести второй этап ограничений в случае, если государство (в данном случае Россия) не подтвердило, что больше не использует химическое оружие в нарушение международного права, сообщает newsli.ru.

Также издание пишет, что президент Трамп не хотел обострять отношения с  Владимиром Путиным, поэтому тормозил попытки введения второго раунда санкций. Согласно информации, после того, как члены Палаты представителей – демократ Элиот Лэнс Энгель и республиканец Майкл Маккол – обнародовали заявление с призывом ввести второй пакет санкций против России, американский лидер был вынужден подписать указ. Второй пакет еще в марте этого года подготовил минфин и Госдепартамент США. Документ пока еще не опубликован.  

Фотографии к статье:
  • Трамп подписал указ о введении второго этапа антироссийских санкций
  • Трамп подписал указ о введении второго этапа антироссийских санкций
Оцените статью
Добавить комментарий