Торговая война США с Китаем разгорается с новой силой, Трамп объявил о своем решении..

ввести с 1 сентября дополнительные пошлины на китайские товары на фоне провалившихся торговых переговоров на этой неделе. По словам главы Белого дома, новая мера затронет товары из Китая на общую сумму в $300 млрд, на них будет наложена дополнительная импортная пошлина в размере 10%. Об этом сообщает газета «Коммерсантъ» .

При этом Трамп отметил, что новые санкции не пересекаются с прежними, которые включали 25-процентную пошлину на $250 млрд китайских товаров. «Наши представители только что вернулись из Китая, где у них состоялись конструктивные переговоры, касающиеся будущего торгового соглашения. Мы думали, что мы заключили сделку с Китаем три месяца назад, однако, увы, Китай решил изменить условия перед подписанием соглашения. Недавно Китай согласился закупить сельскохозяйственные продукты из США в больших объемах, но так этого и не сделал, сообщает newsli.ru. Наконец, мой друг президент Си говорил, что он остановит продажу фентанила (опиоидного анальгетика) в США, но этого так и не произошло, и многие американцы продолжают умирать!» — написал президент США в своем Твиттер.

Напомним, новый раунд переговоров состоялся 30-31 июля, однако по итогам стороны не достигли прогресса в урегулировании торговой войны.