Монгольский лидер Халтмаагийн Баттулга, находящийся с госвизитом в США, подарил лошадь 13-летнему сыну президента Трампа…

Об этом сообщает сетевое издание eadaily.com. По данным газеты, президент Монголии Халтмаагийн Баттулга, находящийся с государственным визитом в США, подарил лошадь 13-летнему сыну президента  Дональда Трампа Бэррону. 

Как отмечют американские СМИ,  этот подарок довольно символичен. Несмотря на то, что лошадь очень значима в монгольской культуре, все же, как полагают эксперты, животное подаренное  Бэррону Трампу еще месяц назад, является лишь предлогом для сегодняшней встречи двух президентов — Трампа и Баттулги.  «Халтмаагийн Баттулга хотел бы узнать, какое имя даст мальчик его подарку»,  пишет западная и монгольская пресса.  При этом, как отмечает американский телеканал CNN, вообще маловероятно, что лошадь когда-нибудь отправится из Монголии в Белый дом.

По мнению журналистов издания, администрация Трампа, пригласив лидера Монголии для переговоров в Белом доме, надеется таким образом послать сигналы Пекину и Москве, считая, что этот визит даст США рычаги влияния на Китай, последний раунд переговоров с которым завершился на этой неделе. Полагая, что более 90% торговли Монголии идет через Китай, Вашингтон  намерен «помочь» Улан-Батору найти альтернативы взамен на усиление своего присутствия в регионе.

Согласно информации EADaily, Монголия является одним из ведущих мировых производителей кашемира,  большая часть которого отправляется также в Китай, сообщает newsli.ru. Имеется вероятность, что президент США Дональд Трамп предложит Баттулге самостоятельно перерабатывать шерсть с помощью США и экспортировать ее таким образом, чтобы это было экономически выгодно монголам. Лидеры также обсудят ряд других вопросов, включая военное сотрудничество и инвестиции в добычу полезных ископаемых.

Следует отметить, что это первый визит президента Монголии в США с 2011 года. Администрация Трампа считает, что Монголия долгое время игнорировалась США.

Фотографии к статье:
  • Сигнал Пекину: президент Монголии подарил лошадь сыну Трампа
  • Сигнал Пекину: президент Монголии подарил лошадь сыну Трампа
  • Сигнал Пекину: президент Монголии подарил лошадь сыну Трампа