Как отмечалось в СМИ ранее, Юлия Тимошенко планировала отправиться на «лечебные каникулы» за границу.

Решение о запрете экс-премьеру Юлии Тимошенко покинуть Украину было принято на одном из заседаний Верховной Рады, которое состоялось 13 ноября. Таким образом, до 28 ноября, Юлия не сможет выйти на свободу.

Изначально, планировалось одобрить закон о проведении «лечебных каникул» для Тимошенко. Однако, оппозиционеры не готовы еще проголосовать «за».

Помимо этого закона, на повестке дня обсуждался законопроект об усовершенствовании избирательного законодательства. Но и этот законопроект мало кто поддержал.

Обсуждая в парламенте, какой законопроект принять в отношении Тимошенко, депутат Анжелика Лабунская предложила отправить экс-премьера на лечение и после этого отпустить, сообщает newsli.ru. Но фракция регионов отнеслась к такому решению отрицательно, а все остальные предложения она сочла недоработанными.

Напомним, что Европейский Союз заинтересован в том, чтобы Тимошенко освободили. Однако власти Украины не хотят идти на компромисс и отказываются освобождать её. Также, власти отказываются от помилования Юлии, ссылаясь на то, что она не отбыла срока.