Польские власти приняли решение  освободить граждан, не достигших 26 лет от уплаты подоходного налога...

Об этом сообщает сегодня Росбалт и ряд других российских СМИ. По данным издания, польские граждане не должны будут платить подоходный налог до достижения 26-летнего возраста. Такое решение приняли правительство и министерство финансов страны за три месяца до парламентских выборов.

Согласно информации, декларация вступает в силу с августа 2019 года и, как ожидается, затронет около двух миллионов человек с годовым заработком менее 20 тыс. евро. Также сообщается, что инициатором реформы выступила правящая национально-консервативная партия "Закон и справедливость" (ЗиС) с целью увеличения занятости среди молодежи. Предполагается, что такая мера должна предотвратить нелегальный труд и привлечь на польский рынок молодежь с Украины.

Также стало известно, что всем детям в Польше будут выделять по 100 евро в месяц, сообщает newsli.ru. Об этом заявил в апреле текущего года премьер-министр страны Матеуш Моравецкий. По его словам, в рамках программы "Семья 500+" ежемесячное пособие в размере 500 злотых (более 100 евро) будет выделяться всем детям, а не только вторым и третьим в семье. Как сообщило ранее "Польское радио" право на пособие будут иметь почти семь миллионов детей в возрасте до 18 лет.