В администрации президента Турции опровергли данные о смерти Эрдогана, обвинив в этом…

«Армию троллей». Как заявил сегодня  советник главы турецкой правящей Партии справедливости и развития Ясин Актай. «Эти новости не соответствуют действительности. Каждый год в это время, как правило, наш президент находится в отпуске. Его отсутствие в этот период создает благоприятный фон для таких спекуляций». По его словам, к распространению слухов о кончине Эрдогана в арабских соцсетях причастны «армии троллей». Об этом сообщает РИА Новости в среду.

Информацию о том, что турецкий лидер, возможно, скончался от сердечного приступа, опубликовали в Twitter 21 июля. По словам Актая,  в турецком сегменте этой и других соцсетей действует «армия троллей», сообщает newsli.ru. Сообщается, что фейк  о смерти президента Эрдогана  растиражировали арабские и некоторые израильские медиа, однако, как пишет Telegram-канал «Повестка дня Турции,» на нее не обратили внимания серьезные турецкие СМИ.

Сообщается, что Реджеп Тайип Эрдоган не появлялся на публике с 18 июля, хотя заявления от его лица появляются фактически ежедневно. В прошлый раз его не видели в течение такого долгого срока перед попыткой государственного переворота в 2016 году.