В Иране сообщили о поимке 17 шпионов ЦРУ

Серьезное заявление: Суд в Иране вынес приговор в отношении 17 человек, обвиненных в шпионаже в пользу США…

Сообщает в понедельник, 22 июля Fars со ссылкой на Министерство информации (разведку) Ирана, По данным агентства, в Иране пойманы 17 предполагаемых агентов Центрального разведывательного управления (ЦРУ) США. Некоторым из них вынесены смертные приговоры.

Согласно информации, выявленные шпионы действовали в экономической, атомной, инфраструктурной и военной сферах, где занимались сбором засекреченных данных. Об этом говорится в заявлении министерства информации Ирана, обнародованном на государственном телевидении. Такие действия, по мнению экспертов, обусловлены  обострением конфликта США и Ирана, после того как Тегеран  отказался выполнять часть обязательств в рамках Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД), из которого США вышли в одностороннем порядке в мае 2018 года.

В ответ на это Вашингтон ужесточил санкции в отношении Исламской Республики и направил в регион американские военные корабли и стратегические бомбардировщики, сообщает newsli.ru. Напомним, в конце июня бывший сотрудник центра авиации и космонавтики иранского министерства обороны Джалал Хаджи Завар был казнен в тюрьме города Кередж. По данным информагентства IRNA, военный суд признал его виновным в работе на ЦРУ. При обыске в доме Хаджи Завара были обнаружены материалы и оборудование для слежки, а позже он дал признательные показания. Также иранские СМИ сообщали, что его бывшую супругу приговорили к 15 годам тюрьмы за соучастие в шпионаже.

Оцените статью
Добавить комментарий