Польские власти сочли неуместным присутствие Владимира Путина на мероприятиях, посвященных 80-й годовщине начала Второй мировой войны: В Кремле прокомментировали...

Как передает РИА Новости  и ряд других российских СМИ, присутствие российского лидера в  Польше сочли неуместным. Такое заявление сделал вице-премьер Польши Яцек Сасин, говоря о вероятности визита российского лидера на мероприятия, которые пройдут в Варшаве в сентябре 2019 года.

Польский политик назвал российского президента "лидером страны, которая применяет вооруженную агрессию в отношении своих соседей". «И я думаю, что было бы неуместно отмечать годовщину вооруженной агрессии против Польши с участием лидера, который сегодня обращается с соседями такими же методами", — приводят слова вице-премьера польские СМИ. Также он добавил, что уже подтверждено присутствие на мероприятиях президента США Дональда Трампа. Кроме того, Варшава рассчитывает на приезд канцлера ФРГ Ангелы Меркель. "Мы направили приглашения широкому кругу лидеров, поэтому мы ожидаем и убеждены, что это будет мероприятие всемирного масштаба"—  заявил политик, сообщает newsli.ru.

В Кремле прокомментировали недружественные заявления  представителя польской власти. Как заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, "любые мемориальные мероприятия в любой стране мира, которые посвящены годовщине Великой Отечественной и Второй мировой войны, без участия РФ не могут считаться полноценными".