Санкции связаны с делом украинских моряков, находящихся под стражей в России…

Как сообщает РИА Новости и ряд других российских СМИ, группа конгрессменов от Республиканской и Демократической партий США внесла в палату представителей законопроект, предусматривающий введение санкций против «24 высокопоставленных сотрудников российской Службы безопасности и их близких соратников».

Согласно документу, ограничения должны действовать, «пока Россия не освободит 24 украинских моряка и три корабля этой страны, незаконно захваченных в районе Керченского пролива в Азовском море». При этом, сам инцидент конгрессмены называют «неспровоцированным опасным нападением». В заявлении авторов новых санкций против России — демократов Марси Каптур и Майкла Куигли, республиканцев Энди Харриса и Брайана Фитцпатрика — говорится, что «США продолжают решительно осуждать опасное нападение России на ВМС Украины и незаконное задержание 24 украинских моряков», сообщает newsli.ru.

«Этот инцидент является последним в серии злонамеренных шагов, предпринятых Россией с целью подрыва демократического прогресса на Украине и международного правопорядка», — уточняют американские законодатели. В мае США совместно с ЕС и Канадой уже ввели в связи с арестом украинцев санкции против шести граждан России, включая двух сотрудников ФСБ, а также нескольких российских компаний.

Напомним, в среду Лефортовский суд Москвы продлил срок содержания под стражей всех 24 украинских моряков.