Владимир Путин — великий мастер тхэквондо

Российский президент Владимир Путин получил почетный девятый дан в корейском единоборстве тхэквондо. Обладатель девятого дана является великим мастером.

Президент всемирной федерации тхэквондо торжественно вручил лидеру РФ Владимиру Путину диплом и сам пояс, который свидетельствует о присвоении девятого дана.

Сам же президент Российской Федерации не считает, что заслужил девятый дан. Но поскольку он заинтересован в популяризации данного единоборства, считает это мероприятие полезным для общества и для самого корейского искусства борьбы.

При том, что в мире девятый дан по тхэквондо — очень редкая награда, им награждены лидеры таких стран, как Гондурас, Хорватия, Испания, США, Пакистан и Индонезия.

Во всем мире тхэквондо занимаются около 80 миллионов человек — отмечает Чу Чхон Вон, который является президентом всемирной федерации тхэквондо.

Помимо тхэквондо, всем известно, что президент увлеченно занимается и другими видами спорта, сообщает newsli.ru. Он уже имеет черный пояс по карате, а также является мастером спорта по дзюдо. Помимо этого, Путин активно занимается горными лыжами и проявляет немалый интерес к хоккею.

Как уже неоднократно отмечалось в СМИ, президент Российской Федерации погружался с аквалангом, а также принимал участие в полете на дельтаплане.

Оцените статью
Добавить комментарий