Пять военных кораблей Ирана попытались захватить британский нефтяной танкер British Heritage в Персидском заливе...

сообщает "Интерфакс" 11 июля. По данным агентства новостей, пять военных кораблей Ирана попытались захватить британский нефтяной танкер British Heritage в Персидском заливе в среду, Об этом передает телеканал CNN. Согласно информации, когда британский танкер выходил из Персидского залива и входил в район Ормузского пролива, к нему приблизились иранские катера.

Как пишут западные СМИ, корабли Ирана приказали British Heritage изменить курс и остановиться в территориальных водах Ирана. Инцидент якобы записал на видео американский самолет. Также сообщается, что сопровождавший танкер фрегат Королевского флота HMS Montrose нацелил орудия на иранские корабли и призвал отступить, что они и сделали, сообщает newsli.ru.

Власти Великобритании подтвердили, что Montrose в то время находился в районе инцидента и выполнял там "роль по обеспечению безопасности на море". Отношения между Ираном и США ухудшились после двух атак на танкеры в мае и июне этом регионе. Вашингтона возложил ответственность за нападения на Тегеран.