МИД РФ: В учениях 24 июля в Венесуэле будет участвовать военная техника из России. Иначе быть не может. Об этом...

заявил журналистам РИА Новости замглавы МИД РФ Сергей Рябков. "По большому счету, вооружение и военная техника, которая находится в Венесуэле и которой располагают Боливарианские вооруженные силы, это техника российского производства. Поэтому по-другому это просто не может осуществляться. Я не знаю, есть ли какие-то виды вооружений, которые они закупали в других странах, но в значительной мере армия оснащена нашим оружием, поэтому это тоже будет использоваться", - пояснил российский дипломат, отвечая на вопрос, будет ли использоваться российская техника на учениях 24 июля.

Также  замглавы министра иностранных дел заявил, что У России есть потребность периодически направлять специалистов в Венесуэлу, но отчитываться перед США по этой теме Москва не будет. "У России нет в Венесуэле никаких воинских контингентов, сообщает newsli.ru. У нас нет в Венесуэле никаких ресурсов в этой сфере, которые могли бы рассматриваться кем бы то ни было, будь то США или соседями Венесуэлы, в качестве дестабилизирующего фактора", - пояснил Рябков.

Напомним, ранее командующий Южным командованием США адмирал Крейг Фоллер, выступая на слушаниях в подкомитете по вооруженным силам сената, сказал, что в Венесуэле присутствуют "сотни" российских военнослужащих и военных подрядчиков, которые поддерживают режим Николаса Мадуро и следят за работоспособностью российской техники.