В США спустили на воду новый авианосец

Новый класс американского авианосца «Джеральд Форд» приходит на смену «Энтерпрайзам» и «Нимицам». Впечатляют не только размеры этого авианосца, но и то количество боевых машин, которое авианосец способен обслуживать. На его борту также имеется ракетный комплекс RAM-116 и мощное радиоэлектронное вооружение.

В США спустили на воду авианосец нового класса, названный «Джеральд Форд». Он открывает новую эру в истории ВМС США; его размеры, максимальная скорость и водоизмещение соответствуют современным требованиям и учитывают недостатки предыдущих модификаций.

На борту этого авианосца находятся два ядерных реактора, которые необходимы для его максимального разгона до скорости в тридцать два узла. Длина авианосца составляет порядка 320 метров (что сопоставимо с высотой 110-ти этажного дома), наибольшая ширина — около сорока метров. Этой площади для размещения экипажа на авианосце вполне достаточно: имеется двадцать пять палуб, рассчитанных на более чем четыре с половиной тысячи человек, которые смогут обслуживать порядка 75-ти летающих машин, сообщает newsli.ru. На борту также имеется ракетный комплекс RAM-116 и мощное радиоэлектронное вооружение.

«Джеральд Форд» пришел на смену устаревшей модели «Энтерпрайз», которая больше не используется ВМС США с конца 2012 года. В дальнейшем «Форд» полностью вытеснит все оставшиеся на вооружении «Нимицы».

Оцените статью
Добавить комментарий