Это уже вторая группа туристов с российскими паспортами, которую не пустили в Мексику. за последние два дня….

Как передает агентство РИА Новости, в мексиканский Канкун не пустили еще 14 человек с российскими паспортами,. Об этом сообщили журналистам в посольстве России в Мехико.

«Они прилетели рейсом компании Nordwind, местная миграционная служба решила, что цели поездки не соответствуют заявленной «, — сказали в дипломатическом ведомстве. Также сообщается, что дипломаты устанавливают точные причины недопуска граждан с российскими паспортами. Это уже вторая группа которой отказали во въезде в эту страну. Ранее пограничники задержали десять 10 человек.

По данным СМИ, миграционная служба установила, что у троих россиян профиль не соответствует туристам. Как отметили в посольстве, такая ситуация могла сложиться, если прибывшие не смогли подтвердить бронь отеля, показать обратные билеты или доказать наличие средств для пребывания в Мексике, сообщает newsli.ru. Еще трое находятся в «черном списке» и им запрещен въезд в страну. У четверых пассажиров паспорта российские, но они прибыли из Узбекистана. Миграционная служба посчитала, что их паспорта не являются подлинными. Сейчас девять из десяти пассажиров первой группы отправили обратно в Россию.