В Совете Европы попросили у России еще 55 миллионов евро: СМИ

Россия должна выплатить в бюджет Совета Европы еще 55 миллионов евро, заявил пресс-секретарь генсека СЕ Дэниел Хольтген во вторник…

Как передает РИА Новости, в Совете Европы посчитали, что Россия обязана также заплатить за 2017  и 2018-й.гг… Об этом заявил пресс-секретарь генсека СЕ Дэниел Хольтген. По его словам, это взнос за часть 2017 года и 2018-й. Ранее внесенные Москвой 33 миллиона евро — это выплата за текущий год, отметил чиновник.

Эксперты поделились мнением с журналистами агентства РИА Новости о том, как Совет Европы распорядится российским взносом. Как заявил главный редактор научно-аналитического журнала «Бюллетень Европейского суда по правам человека» Юрий Берестнев, Совет Европы сможет погасить долги, образовавшиеся из-за займов на обеспечение нормальной работы, сообщает newsli.ru. Отвечая на вопрос о том, поможет ли взнос России решить проблему финансового кризиса, возникшего из-за приостановки выплат РФ  в 2017, господин Берестнев ответил утвердительно.

«Безусловно, поможет, бюджет следующего года верстался в двух вариантах — с российским взносом и без него. Теперь можно выдохнуть, бюджет будет нормальный», — добавил он.

Оцените статью
Добавить комментарий