Встреча Трампа с Ким Чен Ыном продлилась вместо «пары минут» около часа

Как передает агентство «Интерфакс»,президент США Дональд Трамп прошел на территорию КНДР по приглашению лидера Северной Кореи Ким Чен Ына. Об сообщают американские и азиатские телеканалы, транслирующие это событие в прямом эфире.

Дональд Трамп стал первым в истории действующим главой американского государства, попавшим на территорию Северной Кореи. Согласно информации, во время встречи в демилитаризованной зоне, отделяющей Южную Корею от КНДР, лидер Северной Кореи Ким Чен Ын пригласил Трампа пройти на территорию его страны. Трамп согласился сделать это и назвал предложение «большой честью».

В свою очередь, Ким Чен Ын  тоже пересек линию, отделяющую КНДР от Южной Кореи, попав на южнокорейскую территорию. Там оба лидера продолжили общение. Как передают западные СМИ, общение политиков продолжалось около часа — значительно больше, чем предполагалось. Американский лидер также отметил, что благодаря его усилиям обстановка на Корейском полуострове стабилизировалась: КНДР больше не проводит испытаний баллистических ракет и ядерного оружия.

В то же время, отвечая на вопрос о том, как он воспринимает периодические пуски в КНДР ракет без применения баллистических технологий, Трамп сказал, что не имеет ничего против, потому что «почти все испытывают такие ракеты», сообщает newsli.ru. Вместе с тем президент США вновь заявил, что санкции против КНДР остаются в силе, однако не исключил, что в будущем ситуация может измениться.

Напомним, Дональд Трамп в воскресенье находится с визитом в Южной Корее. Ранее он предупреждал, что речь, скорее всего, пойдет о короткой встрече с лидером Северной Кореи.  Ким Чен Ын в свою очередь  сказал, что «У нас с президентом США отличные отношения. Не будь их, я не думаю, что мы смогли бы всего за сутки договориться об этой встрече. Я хотел бы использовать эти крепкие отношения, чтобы создать еще больше хороших и неожиданных для всех хороших новостей».