Трамп намерен посетить демилитаризованную зону на границе с КНДР

Президент США подтвердил намерение посетить демилитаризованную зону на границе с КНДР ради «пары минут» общения с другом Ким Чен Ыном…

Президент США заявил, что просто хочет пожать ему руку и сказать «Привет». Как передают российские и западные СМИ в субботу,  Дональд Трамп заявил, что намерен в рамках визита в Южную Корею после саммита G20 в Осаке посетить демилитаризованную зону на границе с Южной Кореей.

По словам американского лидера, «Мы туда поедем, мы будем там». При этом президент США отметил, что  посещение продлится только «пару минут». Кроме того, Дональд Трамп заявил, что если бы он не стал президентом, то «сейчас уже была бы война с Северной Кореей». Как передает «Интерфакс», ранее  лидер США в своем твиттере напомнил, что после G20 он отправится в Южную Корею на переговоры с президентом Мун Чжэ Ином.

При этом он выразил желание встретиться с северокорейским лидером Ким Чен Ыном в пограничной или демилитаризованной зоне «просто чтобы пожать ему руку и сказать «Привет».Кроме того, Трамп отметил, что провел ряд важных встреч во время саммита в японской Осаке, выделив из их числа переговоры с председателем КНР Си Цзиньпином. Напомним, главы США и КНДР провели два саммита, сообщает newsli.ru. Первая встреча состоялась в Сингапуре в прошлом году 12 июня. На ней был подписан документ, обязывающий КНДР провести денуклеаризацию в обмен на отмену санкций.

Второй саммит в Ханое  в феврале 2019  закончился преждевременно без подписания итогового соглашения.Причиной разногласий на встрече стали санкции против КНДР. После саммита ДональдТ рамп заявил, что Северная Корея потребовала полного снятия санкций.

Оцените статью
Добавить комментарий