Политика Лондона остается неизменной по отношению к Москве: Мэй заявила Путину, что не хочет восстанавливать отношения с Россией...

Встреча российского президента Владимира Путина и британского премьера Терезы Мэй на полях саммита большой двадцатки была в совершенно другой тональности, чем переговоры с президентом США Дональдом Трампом.

Премьер-министр Великобритании сразу заявила, что нормализация отношений Британии и России не будет до тех пор, пока Россия не прекратит "враждебные вмешательства" в дела других стран, дезинформацию и кибератаки. Об этом говорится в переданном в РИА Новости заявлении представителя офиса британского премьера.

 "Нормализация наших двусторонних отношений невозможна до тех пор, пока Россия не прекратит свои безответственные и дестабилизирующие действия, — сказал представитель Мэй. — Премьер ясно дала понять, что у Соединенного Королевства есть неопровержимые доказательства того, что Россия стоит за атакой в Солсбери, сообщает newsli.ru. Также она сказала, что подобные действия никогда не должны повториться, и что Соединенное Королевство хочет, чтобы два человека, которые несут ответственность за произошедшее, предстали перед правосудием".

Также Мэй отметила, что Великобритания продолжит отстаивать демократию, права человека и равенство всех групп населения. Кроме того, премьер призвала президента России сдержать "наступление Башара Асада в Идлибе".