Евросоюз  продлил экономические санкции против России

В четверг 27 июня Совет ЕС официально продлил экономические санкции против России. Ограничения будут действовать до 31 января 2020 года.

Также отмечается, что при несоблюдении Россией  условий для отмены санкций, они будут продлены. Как передает РИА Новости,  решение принято после того, как Ангела Меркель и Эммануэль Макрон проинформировали европейских лидеров о ситуации с выполнением Минских соглашений. Главы стран-членов Евросоюза единогласно согласились сохранить санкции, Совет оформил это решение в письменном виде. Сообщается, что ограничительные меры касаются финансового, энергетического и оборонного секторов, а также товаров двойного назначения.

Напомним, в марте 2015 года ЕС привязал  действие санкций к полному выполнению Минских соглашений, сообщает newsli.ru. Российские власти заявляют, что от западных  ограничений страдают прежде всего те страны, которые участвуют в санкционной политике. По словам президента Путина, после того, как Европа ввела антироссийские санкции в 2014 году, ее потери от этого решения составили 240 миллиардов долларов. Российская экономика, в свою очередь, недополучила 50 миллиардов долларов.