В преддверии встречи на высшем уровне на полях саммита стран "большой двадцатки" в Осаке, США и Китай договорились о перемирии в торговой войне. По данным...

Дойче велле, Вашингтон пока не будет вводить новые пошлины на товары из КНР на сумму 300 млн долларов. Об этом немецкое издание сообщает в четверг со ссылкой на китайскую газету South China Morning Post.

Как пишет газета, детали договоренности будут обнародованы позднее в согласованных сторонами пресс-релизах, однако общего заявления не последует. Также сообщается, что президент США Дональд Трамп и председатель КНР Си Цзиньпин  обсудят торговую войну  в кулуарах саммита G20 в Осаке. Накануне  американский лидер сообщил, что торговое соглашение с Китаем возможно, но если сторонам не удастся договориться, то США будут готовы ввести штрафные пошлины практически на весь китайский импорт. Ранее президент Трамп  обвинил  КНР в нечестной конкуренции.

Следует отметить, что Китай не единственная страна, которой США угрожают торговой войной, сообщает newsli.ru. Как пишет немецкая газета, за несколько дней до саммита в Осаке Трамп также раскритиковал Индию за слишком высокие, по его мнению, пошлины на американские товары. "Я с нетерпением ожидаю возможности обсудить с премьер-министром Моди тот факт, что Индия уже многие годы облагает США очень высокими тарифами, а недавно повысила их еще сильнее. Это неприемлемо, тарифы должны быть отменены!" - написал Дональд Трамп в своем микроблоге Twitter.