Евросоюз готовит новые санкции против России

Евросоюз  планирует новые санкции против Кремля за «непрекращающееся вмешательство в ситуацию на востоке Украины». Одной из таких мер может стать…

непризнание российских паспортов, выданных жителям Донбасса. Об этом сообщает в четверг немецкое издание Дойче велле. По данным газеты, Россия может подвергнуться новым санкциям Евросоюза.

Как сообщило накануне агентство dpa со ссылкой на имеющийся в его распоряжении проект итогового заявления участников очередного саммита ЕС в Брюсселе, Евросоюз намерен одной из таких штрафных мер ввести  «непризнание нелегально выданных российских паспортов «жителям так называемых Донецкой и Луганской «народных республик», сообщает newsli.ru. В документе говорится, что изданный в апреле соответствующий указ президента России Владимира Путина «противоречит духу и целям минских договоренностей» 2015 года об урегулировании конфликта на востоке Украины.

Также сообщается, что  на саммите ЕС 20-21 июня в Брюсселе будет согласована стратегическая повестка дня Евросоюза на период с 2019 по 2024 годы и решен вопрос об очередном продлении санкций против РФ, срок которых истекает 31 июля 2019 года.

Оцените статью
Добавить комментарий