«У Вашингтона есть основания считать, что Россия и ряд других стран распространяют ложную информацию о разногласиях президента США с членами его администрации»,= заявил советник президента США по национальной безопасности.

Об этом сообщает РИА Новости в  среду 12 июня. Как передают западные и российские СМИ, советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон утверждает, что Россия и Китай в числе других стран распространяют слухи о разногласиях в администрации президента Трампа.

«У нас есть весомые причины полагать, что Северная Корея, Иран, Венесуэла, Россия и Китай приняли решение попытаться сеять дезинформацию об администрации, говорить, что у президента и его советников разногласия, — это можно видеть свободно», — заявил Болтон,  выступая в Вашингтоне на встрече финансовых директоров крупных международных компаний, ежегодно организуемой изданием The Wall Street Journal.

Также он привел пример, когда глава МИД Ирана Джавад Зариф сказал, что советники Трампа ведут его к конфронтации с Ираном. Однако Болтон не привел никаких доказательств, подтверждающих это обвинение, и не пояснил, о каких именно разногласиях сотрудников администрации Трампа шла речь. Следует также отметить, что сам Болтон не раз расходился во мнениях с сотрудниками аппарата Белого дома, а также с Трампом и главой Госдепа Майком Помпео, сообщает newsli.ru.

Так, в иранском вопросе,  пишет немецкое издание Дойче велле, Джон Болтон настаивает на необходимости смены режима и допускает даже возможность нанесения предупредительных ударов по стране, в то время как Трамп считает, что Тегеран «скоро захочет поговорить». Что касается Майка Помпео, то он также неоднократно заявлял, что не желает развязывать войну с Ираном или провоцировать там смену режима извне.

Фотографии к статье:
  • Болтон обвинил Россию в распространении слухов о Трампе
  • Болтон обвинил Россию в распространении слухов о Трампе
  • Болтон обвинил Россию в распространении слухов о Трампе