Си Цзиньпин назвал Дональда Трампа своим другом

«Президент Трамп — мой друг», — заявил китайский лидер на пленарной сессии ПМЭФ….

 Си Цзиньпин назвал  Дональда Трампа своим другом и выразил уверенность в том, что американский президент не заинтересован в полном разрыве с Китаем. По словам председателя Китайской народной республики: «Хотя между нами и США какие-то торговые прения, но Китай и США теперь уже тесно взаимосвязаны друг с другом. Между нами крупнейшая торговля…Трудно представить полный отрыв США от Китая. В этом мы не заинтересованы, в этом не заинтересованы американские партнеры. Президент Трамп — мой друг, я уверен, что он также в этом не заинтересован».

Об этом китайский лидер заявил сегодня в рамках государственного визита в Россию, выступая на Петербургском международном экономическом форуме. Напомним, последний раунд американо-китайских переговоров по торговле завершился в середине мая безрезультатно на фоне очередного повышения американских пошлин на китайские товары, сообщает newsli.ru. Как передает РИА Новости, США повысили пошлины с 10% до 25% на китайский импорт на сумму около 200 миллиардов долларов.

Кроме того, президент США Дональд Трамп также поручил начать процесс повышения пошлин на весь оставшийся импорт из Китая, который оценивается примерно в 300 миллиардов долларов. В ответ министерство финансов Китая сообщило, что Пекин с 1 июня ввел повышенные пошлины на ввоз товаров из США объемом 60 миллиардов долларов.

Фотографии к статье:
  • Си Цзиньпин назвал Дональда Трампа своим другом
  • Си Цзиньпин назвал Дональда Трампа своим другом
Оцените статью
Добавить комментарий

  1. ВАШИ ДЕНЬГИ ТУТ НАЧНИ 3APA6АТЫВАТЬ ПРЯМО СЕЙЧАС ЭТО НЕ БЕСПОЛЕЗНЫЙ КУРС Подро6ности тут httpadoblespace adoblespace

    ВАШИ ДЕНЬГИ ТУТ!
    НАЧНИ 3APA6АТЫВАТЬ ПРЯМО СЕЙЧАС!
    ЭТО НЕ БЕСПОЛЕЗНЫЙ КУРС!
    Подро6ности тут : http://adoble.space (adoble.space)

    Ответить