Трамп потребовал от Москвы прекратить «удары в Идлибе»

Дональд Трамп заявил, что «поговаривают», будто Россия, Сирия и Иран наносят удары по сирийской провинции Идлиб и потребовал остановиться….

Об этом американский лидер написал в в Twitter. «Поговаривают, что Россия, Сирия и в меньшей степени Иран бомбят к чертям провинцию Идлиб в Сирии и без разбора убивают многих невинных граждан. Мир смотрит на эту бойню. Какова цель, что это даст вам? Прекратите»,- заявил Дональд Трамп.

Как передают РИА Новости, позже в беседе с журналистами президент Трамп заявил, что ему не нравится то, что происходит с Идлибом. По словам главы государства: «Я предупредил людей семь месяцев назад (пригрозил Сирии авиаударами за предполагаемое применение химического оружия), я остановил это. Мне не нравится, что происходит».

По данным Минобороны РФ, на территории провинции Идлиб находится более десятка разных формирований, сообщает newsli.ru. Наиболее крупные из них — союз протурецких группировок «Национальный фронт освобождения» и террористическая группировка «Джебхат ан-Нусра»*. Всего в провинции Идлиб находятся около 30 тысяч боевиков, включая иностранных наемников.  

Оцените статью
Добавить комментарий