Китай ответил на обвинения США в краже интеллектуальной собственности

Китайские власти опровергают обвинения со стороны США в краже интеллектуальной собственности

Инсинуации в адрес Китая  в краже интеллектуальной собственности являются безосновательными фабрикациями, говорится в Белой книге, опубликованной Госсоветом относительно позиции Китая по торгово-экономическим консультациям.

Как передает РИА Новости в воскресенье 2 июня со ссылкой на документ, «Китай выступает решительно против принудительной передачи технологий и принимает решительные меры против кражи интеллектуальной собственности. Обвинения против Китая о принудительной передаче технологий безосновательные и несостоятельные». Также отмечается, что в Пекине приветствуют и уважают добровольное сотрудничество в сфере технологий китайских и иностранных компаний, основанное на рыночных принципах.

Кроме того, руководство КНР ответственно заявляет, что достижения Китая в научно-технологической сфере не были украдены или принудительно взяты у других, эти результаты были достигнуты благодаря собственным силам и упорной работе, сообщает newsli.ru. «Экономическое развитие Китая получило выгоды от международной передачи и распространения технологий. Обладатели этих технологий тоже получили выгоду от этого процесса», — отмечается в Белой книге.

Госсовет также подчеркивает, что Китай создал законодательную систему для защиты прав на интеллектуальную собственность, в которой преобладают международные правила.

Оцените статью
Добавить комментарий