НАТО меняет военную стратегию из-за угроз со стороны России

Впервые за несколько последних десятилетий НАТО сменит свою военную стратегию…

Об этом заявил генеральный секретарь североатлантического альянса Йенс Столтенберг. в интервью изданию Welt am Sonntag. «Наши военные эксперты на этой неделе приняли новую военную стратегию для альянса», — цитирует РИА Новости слова генсекретаря НАТО.

Генсек объяснил этот шаг необходимостью реагировать на «ядерную угрозу» со стороны России.  По его словам, в последнее время российская угроза в отношении европейских стран неимоверно усилилась. Как заявил Столтенберг, начиная с 2014 г., на востоке и юге Европы формируется «новая ситуация в сфере безопасности, возникают дополнительные вызовы»,. В новой стратегии североатлантического блока речь идет о том, чтобы «в полной мере демонстрировать обороноспособность альянса и иметь возможность обеспечивать стабильность», сообщает newsli.ru.

Также генсек НАТО добавил, что сила альянса  заключается именно в том, чтобы «быть в состоянии измениться при необходимости». По данным информагентства, обновленная стратегия НАТО уже прошла одобрение военного комитета, основного оборонного органа альянса, и направлена на адаптацию к меняющимся вызовам безопасности, а также на определение путей эффективного сдерживания.

Фотографии к статье:
  • НАТО меняет военную стратегию из-за угроз со стороны России
  • НАТО меняет военную стратегию из-за угроз со стороны России
Оцените статью
Добавить комментарий