США ПЕРЕБРАСЫВАЮТ БОЕВИКОВ ИГИЛ К ГРАНИЦАМ РОССИИ

На этой неделе арабское издание Asharq Al-Awsat (Саудовская Аравия) сообщило, что вблизи от границ с Россией сосредоточен целый полк боевиков ИГИЛ. Вчера глава ФСБ Александр Бортников подтвердил, что более 5 тысяч боевиков ИГИЛ на самом деле сконцентрировались недалеко от нашей границы. При этом, значительную их часть составляют граждане СНГ, воевавшие в Сирии.

Для скрытого перемещения из зон боевых действий в соседние с Россией регионы участники международных террористических организаций используют потоки беженцев и трудовой миграции. Есть информация, что боевики используют вертолеты и другую военную технику вооруженных сил США для переброски на границы СНГ.

Глава ФСБ подтвердил информацию, что преступники располагают материалами, технологиями и инфраструктурой для производства химического оружия и биотоксинов, а для доставки поражающих элементов применяются современные беспилотные летательные аппараты, созданные в странах Запада.

По словам Александра Бортникова, террористы ИГИЛ* целенаправленно концентрируются в нестабильных регионах с прицелом на создание новых очагов напряженности и вооруженных конфликтов, сообщает newsli.ru. Они активно перебираются в Афганистан, откуда проникают на территорию других стран Центральной Азии, а также в Китай и Индию. Кроме того, глава ФСБ заявил, что они могут «использовать азиатский плацдарм», чтобы совершать теракты в России.

*ИГИЛ — террористическая организация запрещенная в России.

Оцените статью
Добавить комментарий