"В Берлине не видят угрозу": Бывший глава МИД Польши Радослав Сикорский удивлен беспечным отношением Германии к России...

Об этом экс-министр иностранных дел Польши заявил в интервью газете Welt.  Радослав Сикорский посетовал на то, что Германия не воспринимает Россию как угрозу и ради своих экономических амбиций реализует "Северный поток – 2".

По словам польского политика, российские ракеты в Калининграде способны достать до Берлина, но немцы почему-то закрывают на это глаза. "Думаю, что в Германии не воспринимают Россию как угрозу, поскольку многие немцы считают, что с Россией можно создать союз против США", — цитирует слова Сикорского газета "Известия".  Экс-министр посоветовал Германии серьезнее относиться к своей обороне и вкладывать больше денег в армию, так как даже у Польши, чей военный бюджет меньше в четыре раза, на вооружении "больше боеспособных танков".

Также пан Сикорский раскритиковал позицию Берлина по газопроводу "Северный поток – 2", сообщает newsli.ru. "Со строительством "Северных потоков" Германия поставила свои экономические интересы не только выше интересов соседей, но и выше геостратегических интересов Европы. Мне хорошо известно, что Германия хочет стать центром распределения газа в Европе и нуждается в сырье, чтобы конкурировать с США, но страны Центральной и Восточной Европы становятся более уязвимыми для возможных попыток российского шантажа", — добавил бывший глава польской дипломатии.