Госсекретарь США по итогам переговоров с главой МИД России призвал Москву протянуть первыми руку новому украинскому правительству...

Об этом глава Госдепа Майк Помпео заявил по итогам переговоров с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым во вторник 14 мая.  По словам госсекретаря США: "Мы также обсуждали ситуацию на Украине. Мы, как было сказано, не признаем аннексию Крыма Россией. Наши санкции все еще продолжают оставаться в действии. Мы хотим, чтобы Россия протянула руку новому украинскому правительству, чтобы нашелся выход из положения", - цитирует РИА Новости заявление Помпео.

"Мы также призываем российское правительство выпустить на свободу представителей экипажа который был захвачен в Керченском проливе", - добавил американский дипломат. В свою очередь, глава МИД России Сергей Лавров рассчитывает, что визит госсекретаря США Майка Помпео в Россию поможет улучшить отношения двух стран и поспособствует решению практических вопросов, сообщает newsli.ru.

"Надеюсь, что визит Майка Помпео будет способствовать не только улучшения атмосферы российско-американских отношений, но и позволит продвигаться пусть небольшими, но реальными шагами в разрежении практических вопросов, которые того требуют в повестке дня и двусторонних отношений, и по региональной и международной проблематике", - заявил министр иностранных дел России на пресс-конференции по итогам переговоров.