Трамп ввел санкции против Ирана. Под запретом производство металлов

Иран под новым экономическим ударом. Белый дом ввел санкции на запрет производства металлов…

Глава Белого дома Дональд Трамп подписал  исполнительный указ о санкциях в отношении добычи и производства металлов в Иране. Санкции направлены как против производителей и собственников … так и против тех, кто торгует металлами из Ирана.

Об этом сообщает РИА Новости и ряд других российских СМИ. По данным агентства новостей, президент США подписал накануне исполнительный указ о санкциях в отношении добычи и производства металлов в Иране. Текст указа распространил Белый дом. Согласно документу, ограничения затронут производство железа, стали, алюминия и меди в этой стране. Сообщается, что  санкции направлены как против иранских производителей и собственников производства металлов в этой стране, так и против тех, кто торгует металлами из Ирана. Их активы в юрисдикции США может заблокировать американский Минфин.

Кроме того, запрещены также  поставки в Иран продукции и оборудования для добычи и производства этих металлов.Санкции также грозят и физлицам за покупку, продажу, транспортировку этих металлов, произведенных в Иране. Как заявил Трамп, введенные санкции затронут десять процентов иранского экспорта, сообщает newsli.ru. «С момента нашего выхода из иранской сделки, которая разорвана и не подлежит восстановлению, США выдвинули 12 условий, предлагающих основы для всеобъемлющего соглашения с Ираном. Я рассчитываю когда-нибудь встретиться с иранскими лидерами для выработки соглашения и, что очень важно, для того, чтобы дать Ирану будущее, которого он заслуживает», — отметил американский лидер.

Оцените статью
Добавить комментарий