Трамп не намерен уступать: Тарифы на китайскую продукцию возрастут с нынешних 10 до 25 процентов.

Тарифы повысят к 10 мая. Об этом сообщает Дойче велле в понедельник 5 мая со ссылкой на заявление президента Трампа. По данным немецкого издания, США до конца недели поднимут тарифы с 10 до 25 процентов на импортируемую из Китая продукцию на общую сумму в 200 млрд долларов (около 179 млрд евро).

«В течение 10 месяцев Китай платил США 25-процентные пошлины на высокотехнологичную продукцию на сумму в 50 млрд долларов и 10-процентные — на другие товар в 200 млрд долларов», — напомнил глава государства. «Эти выплаты частично объясняют наши отличные успехи в экономике», — утверждает Трамп. Также Дональд Трамп уточнил, что решение о повышении отчислений вступит в силу 10 мая. 

В тоже время, как считают эксперты,  президент США такими мерами навредит, в первую очередь, американским пользователям. Об этом заявил глава Института мировой экономики (IfW) в немецком городе Киле — Габриэль Фельбермайр. По его словам,  президент США первыми обложил (пошлинами) самые выгодные для импорта товары, сообщает newsli.ru.

«Если он распространит тарифы на остальную ввозимую продукцию, то непременно дойдет и до товаров, для которых соотношение затрат и экономических выгод, особенно неблагоприятно», — уверен Фельбермайр.»Это отразится на потребителях, причем в ряде случаев — существенно», — подчеркнул эксперт. Ранее в Пентагоне заявили, что  Пекин готов нарастить число своих военных баз за рубежом, чтобы обеспечить безопасность таких своих глобальных проектов, как «Один пояс — один путь».