«Вплоть до полного запрета въезда в США всем россиянам»: В США предложили усилить антироссийские санкции…

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на журнал Time. По данным издания,  адмирал армии США, бывший командующий силами НАТО в Европе Джеймс Ставридис призвал ввести новые санкции против России вплоть до полного запрета на въезд россиян в Соединенные Штаты.

По словам бывшего главкома НАТО, расследование спецпрокурора Роберта Мюллера  подтвердило факт вмешательства России в американские выборы, при этом главным доказательством он считает название этого дела: «Российское вмешательство». «Без сомнения, мы пережили прямой удар от рук русских в сердце нашей демократической системы — и без сомнения, мы на это мало чем ответили, помимо пары символических жестов», — заявил генерал.

Также  Ставридис считает, что введенные  ранее санкции слишком слабые. Американский военный призвал в своей статье принять более жесткие меры в отношении России в преддверии выборов в 2020 году.  По его словам, существующие ограничения «не привлекают внимания президента России Владимира Путина». Экс-главком НАТО предложил свой более «эффективный» план противостояния российской угрозе. По его словам американское руководство не должно не ограничиваться санкциями против российского бизнеса, а ввести меры против российского спорта, музыкальных коллективов, и других организаций из России, сообщает newsli.ru.

Также он предлагает открыто начать поддерживать людей или группы в России, стремящиеся к демократии. Кроме того, американский генерал  рассматривает вариант полного запрета въезда российских граждан на территорию США вне зависимости от цели приезда. По его мнению, США может отказаться от сотрудничества с Москвой по международным проектам от восстановления Сирии до регулирования цен на нефть. Как считает Ставридис, ограничения вызваны незаконными действиями Кремля, по вине Москвы в США якобы серьезно пострадал демократический процесс.