В НАТО сменился верховный главнокомандующий силами в Европе

Силы НАТО в Европе возглавил генерал авиации США Уолтерс..

Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на западные СМИ. По данным агентства генерал военно-воздушных сил США Тод Уолтерс вступил в должность главнокомандующего Объединенными вооруженными силами НАТО в Европе. На этом посту он сменил Кёртиса Скапарротти на церемонии, прошедшей  в пятницу 3 мая в центральном штабе сил альянса, расположенном около бельгийского города Монса.

Сообщается, что церемония передачи полномочий при смене верховного главнокомандующего Объединенными вооруженными силами НАТО в Европе прошла в верховном штабе союзных сил (SHAPE) в Монсе (Бельгия). Генерал США Тод Уолтерс принял командование от своего соотечественника генерала Кертиса Скапарротти. На церемонии присутствовал также генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг.

Выступая с приветственной речью, генерал Уолтерс пообещал продолжить усиление готовности альянса, а также уделять внимание прозрачности его работы. Ранее Альянс разместил на ротационной основе четыре батальона в странах Балтии и Польше, опасающихся угрозы со стороны России, сообщает newsli.ru. В данный период НАТО работает над повышением своей готовности перебрасывать подкрепления, в частности на восточный фланг. «70 лет мира — это монументальное достижение и это наша обязанность», — заявил Уолтерс.

Напомним, главнокомандующий Объединенными вооруженными силами НАТО в Европе — одна из ключевых должностей в военной структуре Североатлантического альянса. Ее всегда занимает американский генерал либо адмирал.

Оцените статью
Добавить комментарий