На шаг ближе к Европе. В Хельсинки ратифицировали рамочное соглашение между Арменией и Европейским союзом…

Об этом сообщает в понедельник РИА Новости со ссылкой  на пресс-службу министерства иностранных дел Финляндии. Согласно информации, документ вступит в силу только после того, как все 28 стран-членов ЕС и Армения ратифицируют его.

«Рады сообщить, что Финляндия ратифицировала соглашение о всеобъемлющем и расширенном партнерстве ЕС-Армения! Соглашение углубит отношения между ЕС и Арменией и принесет пользу гражданам Армении и ЕС», — говорится в сообщении. Напомним, Финляндия стала десятым государством ЕС, ратифицировавшим подписанный в ноябре 2017 года договор. Соглашение уже одобрили Армения и девять стран Евросоюза — Болгария, Великобритания, Дания, Эстония, Литва, Латвия, а также  Люксембург, Мальта и  Польша, сообщает newsli.ru.

Как передает российское агентство новостей, в начале июня 2018 года Еврокомиссия объявила о вступлении в силу на предварительной основе соглашения о расширенном партнерстве с Арменией, охватывающего сферы политического диалога, экономики и безопасности. Полностью оно вступит в силу после завершения ратификации всеми государствами Европейского Союза. В Ереване и Брюсселе считают, что ратификация документа даст возможность поднять политический диалог и экономические отношения на новый уровень.