Daimler удивлен наличием у Ким Чен Ына его лимузинов

Немецкий производитель автомобилей класса «люкс» не знает, откуда у Ким Чен Ына его лимузины

Крупнейшему в Германии транснациональному концерну Daimler пришлось оправдываться после того, как в ходе поездки в Россию лидер Северной Кореи Ким Чен Ын рассекретил свой кортеж. В него, как выяснилось, входили и бронированные автомобили Mercedes-Benz под люксовым брендом Maybach.

Однако, как пишет «Российская газета», это противоречит резолюции Совета безопасности ООН. Она прямо запрещает экспорт в КНДР предметов роскоши и, в частности, автомобилей класса «люкс». «Daimler на протяжении более 15 лет не поддерживает торговые отношения с Северной Кореей, строго придерживаясь регулировок США и Европейского союза», — прокомментировал  скандал представитель немецкого концерна Зильке Мокерт. Как полагают в компании, Mercedes лидеру КНДР поставили третьи страны, сообщает newsli.ru. Причем, по мнению представителя Daimler, речь идет о вторичном рынке, поскольку на первичном концерн ведет «масштабный контроль».

Также господин Мокерт добавил, что  «Какие продажи осуществляются третьими сторонами на рынке подержанных автомобилей — вне зоны нашего контроля и нашей ответственности». Компания не имеет информации о том, как Maybach попали в Пхеньян.

Фотографии к статье:
  • Daimler удивлен наличием у Ким Чен Ына его лимузинов
  • Daimler удивлен наличием у Ким Чен Ына его лимузинов
Оцените статью
Добавить комментарий