США назвали указ Путина о паспортах РФ для ДНР и ЛНР частью оккупационного плана

«Эта провокация часть оккупационного сценария»: Спецпредставитель США Курт Волкер назвал решение России  крайне провокационным…

Спецпредставитель Госдепа по делам Украины Курт Волкер заявил, что решение Российской Федерации выдавать паспорта жителям  Донбасса подрывает усилия по восстановлению контроля Украины над регионом. Об этом сообщает «Интерфакс» и ряд других российских СМИ в четверг.

По словам американского дипломата, решение России упростить процесс получения гражданства для жителей отдельных районов Донецкой и Луганской областей подрывает попытки имплементации минских договоренностей. «Это решение России по выдаче паспортов носит провокационный характер и взято из «оккупационного плана», оно подрывает попытки имплементировать минские договоренности и вернуть Донбасс под контроль Украины», — заявил Волкер

«Донбасс — это Украина, а его жители, вне зависимости от того, на каком языке они говорят, украинцы», — подчеркнул американский дипломат, сообщает newsli.ru.  Напомним, президент России Владимир Путин подписал в среду указ «Об определении в гуманитарных целях категорий лиц, имеющих право обратиться с заявлениями о приеме в гражданство РФ в упрощенном порядке». Согласно документу, такое право получают лица, постоянно проживающие на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины.

Оцените статью
Добавить комментарий