Об этом в апреле 2019 года написал немецкий журнал "Штерн", который рассказал своим читателям, что новейшие российские ракеты оказались быстрее и смертоноснее, чем предполагали в Пентагоне. Такую же точку зрения недавно высказали американские издания "Newsweek" и "National Interest"

1) Ракета «Циркон» будет принята на вооружение России уже в нынешнем 2019 году. Эта ракета входит в состав целой армады новых самых современных видов вооружений, с помощью которых Москва хочет обойти США. Работа над «Цирконом» идет в точности по графику, - сообщает "Штерн". Новое ракетное оружие более маневренное, чем его предшественники, и значительно более быстрое, а также является сверхзвуковым видом оружия. Его скорость примерно в девять раз превышает скорость звука и составляет около 11 тысяч км/час. Радиус действия ракеты составляет 1000 километров, а с установкой их на самолеты дальность значительно возрастет. Это существенно превышает оценки западных экспертов, которые они ранее давали. Западные эксперты ожидали, что показатели «Циркона» будут на уровне порядка 6 тысяч километров в час и дальность поражения — около 500 километров. По словам известного западного эксперта Рипли технология «Циркона» позволит России совершать неожиданные атаки против беспомощного противника. Цели в Западной Европе или авианосные группы американских кораблей могут быть поражены также, как это делали США во время своих операций в Афганистане, Ираке и Сербии. Но на этот раз уже Запад будет в роли беспомощного "Талибана".

2) Ракета «Сармат» - самая мощная ядерная ракета России проходит завершающую стадию своих испытаний. РС-28 «Сармат» (по кодификации НАТО — «Сатана-2») вызывает в настоящее время большие опасения в США и других странах Запада в связи с тем, что ограничений по дальности РС-28 фактически не имеет, и что "в силу его характеристик никакие, даже перспективные системы ПРО ему не помеха". Предполагается что эти ракетные комплексы начнут поступать в ВС РФ в течение ближайших двух лет. Госсекретарь США Майк Помпео сообщил 10 апреля, что в настоящее время договор о стратегических ядерных силах в основном соблюдается. Договор действует до 2021 года - как раз до времени переоснащения ВС России новыми ракетными комплексами "Сармат". 

3) Гиперзвуковой комплекс "Кинжал" и лазерная система "Пересвет" уже поставляются в вооруженные силы России с 2018 года. Экипажи военных самолетов, оснащенных "Кинжалами", выполнили уже более 400 полетов по воздушному патрулированию над Черным и Каспийским морями. 

4) На подходе ракетный комплекс "Авангард" с планирующим крылатым блоком (гиперзвуковая система межконтинентальной дальности), которая по мнению западных экспертов серьезно усилит мощь РВСН, сообщает newsli.ru. Сергей Шойгу недавно заявил о том, что эта система будет принята на боевое дежурство уже в ноябре - декабре 2019 года.

5) Беспилотный подводный аппарат "Посейдон" и ядерная крылатая ракета "Буревестник" были впервые озвучены Владимиром Путиным в послании Федеральному Собранию в марте 2018 года. Многие западные эксперты тогда этому не поверили. С тех пор прошел всего один год, а российские вооруженные силы уже провели успешные испытания этих систем. 

Как отметил министр обороны РФ Сергей Шойгу, самое главное достоинство новейших российских систем — их недосягаемая эффективность. В конце февраля впервые был показан испытательный пуск боевого подводного беспилотного аппарата "Посейдон" неограниченной дальности. До начала лета будет спущена на воду первая атомная подводная лодка-носитель беспилотного аппарата «Посейдон».