Польша вслед за Эстонией не пустила в свои воды российский парусник «Седов»

Российский парусник с курсантами из Крыма не пустили в территориальные воды европейских стран: Польша последовала примеру Эстонии…

Об этом передает РИА Новости в субботу 13 апреля. По данным информационного агентства, Польша решила не пускать в свои территориальные воды российский парусник «Седов», на котором находятся курсанты Керченского государственного морского технологического университета.

Как заявила представитель польского министерства иностранных дел Ева Сувара: «Мы считаем, что допуск парусника в территориальные воды Польши противоречил бы политике уважения территориальной целостности Украины и непризнания аннексии Крыма», — сказала Сувара. Также она отметила, что подобное решение было принято премьер-министром страны Матеушем Моравецким.

Следует отметить, что накануне российский парусник с курсантами из Крыма на борту не пустила в свои территориальные воды Эстония, сообщает newsli.ru. В МИД прибалтийской республики  заявили, что если бы судно пустили в территориальные воды страны, то это противоречило бы политике Эстонии о непризнании Крыма российской территорией. В посольстве России оценили произошедшее «как недружественный акт эстонских властей»….

Оцените статью
Добавить комментарий