Госдеп обвинил Россию в интервенции против Венесуэлы

«Уже осуществила интервенцию»: Помпео обвинил Кремль в интервенции против Венесуэлы и призвал лидеров латиноамериканских стран остерегаться России…

Об этом сообщает «Интерфакс» в субботу 13 апреля. По данным новостного агентства, госсекретарь США Майк Помпео заявил, что Россия уже осуществила незаконное вторжение в Венесуэлу.

«Россия уже осуществила интервенцию, уже осуществила. Они пошли против руководства Венесуэлы. Они вторглись туда, не имея на это права, они вмешались без разрешения. У них нет согласия венесуэльского народа на то, чтобы там присутствовать, они пребывают там как враждебная сила», — заявил глава американской дипломатии в интервью телеканалу Mega TV. По словам Помпео,  лидер венесуэльской оппозиции Хуан Гуайдо, провозгласивший себя временным президентом страны, «является законно избранным руководителем», в то время как Россия «пришла, чтобы поддержать Николаса Мадуро, который уже является бывшим лидером».

В ответ на вопрос ведущей Андеа Аристей, остается ли военная интервенция против Венесуэлы в планах США, Помпео заявил, что «США решительно поддерживают венесуэльский народ. Мы восстановим демократию. Мы восстановим права человека. Мы уже сделали это нашими политическими, дипломатическими средствами… Но все способы остаются в силе». Теледущая попросила уточнить, значит ли это ответ: «Да»?, на что Помпео сказал: «Ответ — да», сообщает newsli.ru.

Однако, Аристей продолжала настаивать на получении более четкой формулировки ответа госсекретаря США, спросив: «Вы хотите провести эту военную операцию даже в том случае, если не получите одобрения со стороны Совета безопасности ООН?» При этом ведущая дополнила вопрос, напомнив, что так Пентагон поступил в Ираке «Не знаю, сколько раз я могу отвечать на этот вопрос. Мы четко дали понять, что нашей целью является убедить Мадуро, что для него настало время, когда он должен уйти», — сказал Майк Помпео, добавив, что «уже ответил на этот вопрос четырежды».

Также госсекретарь США заявил что государствам Латинской Америки нужно опасаться деятельности России в регионе.

Фотографии к статье:
  • Госдеп обвинил Россию в интервенции против Венесуэлы
  • Госдеп обвинил Россию в интервенции против Венесуэлы
Оцените статью
Добавить комментарий