После ареста Ассанжа, в Эквадоре задержали близкого соратника основателя WikiLeaks...

сообщает "Интерфакс" в пятницу 12 апреля. По данным агентства, в Эквадоре при попытке вылететь в Японию задержали близкого соратника основателя ресурса WikiLeaks Джулиана Ассанжа. Об этом сообщила глава министерства внутренних дел страны Мария Паула Ромо.

При этом, имя задержанного не называется. По словам министра иностранных дел Эквадора,  задержание произошло в "следственных целях". В интервью радио Sonorama Мария Паула Ромо уточнила, что задержанный был связан с бывшим министром иностранных дел Эквадора Рикардо Патиньо, и предположила, что его целью могла быть дестабилизация работы правительства страны.

Также она сказала, что Эквадор больше не будет предоставлять Ассанжу дипломатическое убежище, потому что он вмешивается в дела как этой страны, так и других государств, сообщает newsli.ru. По словам Ромо, близкий соратник WikiLeaks вместе с Патиньо посетил несколько стран, включая Перу, Испанию и Венесуэлу, и пытался дестабилизировать работу правительства Эквадора. В этом, по ее словам, также участвовали двое российских хакеров, имена которых она не стала раскрывать.