Госдеп пригрозил Египту санкциями в случае покупки российских истребителей

Госсекретарь США пригрозил Египту санкциями в случае покупки российского вооружения, включая военные самолеты…

Как сообщает «Интерфакс» в среду 10 апреля, госсекретарь Майк Помпео подтвердил, выступая в Сенате США по вопросам бюджета Госдепартамента, что Вашингтон введет санкции против Египта, если Каир не откажется от закупки российских вооружений, в том числе  истребителей Су-35.

«Мы ясно дали понять, что в случае приобретения этих систем в отношении режима будут применены санкции в соответствии с законом о противодействии противникам Америки посредством санкций», — заявил глава американской  дипломатии. Также господин Помпео отметил, что Египет заявил, что представляет себе возможные последствия, и выразил надежду, что Каир откажется от этой сделки, сообщает newsli.ru.

В тоже же время, как передает российское информагентство, несмотря на серьезные разногласия по этому вопросу, президент США Дональд Трамп очень тепло принял президента Египта Абделя-Фаттаха аль-Сиси. Встреча и переговоры состоялись в минувший вторник.Напомним, ранее сообщалось, что Египет и Россия договорились о поставках 20 Су-35.

Оцените статью
Добавить комментарий